¡muestra! – Iberoamerikanisches Filmfestival Passau

Veröffentlicht von am 24.11.2016, 08:52 | Kommentar

muestra FilmfestivalUnter dem Motto „Contracorriente – Gegen den Strom“ stehen vom 24. bis zum 27. November 2016 ausgewählte Filme des iberoamerikanischen Kinos auf dem Programm des Metropolis-Kinos Passau. Es ist ein Filmfest der besonderen Art, zu dem die Hochschulgruppe ¡muestra! der Universität Passau auch dieses Jahr wieder alle Interessierten des spanisch- und portugiesischsprachigen Films einlädt.

Vier Tage lang rücken Menschen in den Blickpunkt, die abseits der üblichen Wege gehen und damit unsere Augen für die Vielfalt an Lebenskonzepten öffnen. Gesellschaftliche Grenzgängerinnen und Grenzgänger und Freidenkende sind die Protagonistinnen und Protagonisten dieser starken, ernsten und komischen Filmgeschichten, deren Ursprung zwar im Kontext eines bestimmten Landes liegt, deren Bedeutung jedoch weit darüber hinaus reicht.

¡Muestra! lädt dazu ein, Kino mit allen Sinnen zu erleben, Regisseure in Filmgesprächen kennenzulernen und neue Perspektiven einzunehmen. Vor allem jedoch lädt das Filmfestival dazu ein, auf eine Reise zu gehen für die Dauer eines Films und ein bisschen länger.

Alle Filme werden im Original mit deutschen oder englischen Untertiteln gezeigt.

Weitere Informationen zum Festival und zum Programm finden Sie auf der Veranstaltungswebsite.

Stichwörter: , , ,

Kategorie(n): ,