Archiv der Artikel die in 9th Dezember 2011 erstellt wurden.

Advent, Advent

Die Fachschaft Philo lädt herzlich zu den nächsten beiden Adventslesungen ein:

Dienstag, 13. Dezember: Dr. Neil Jackson

Dienstag, 20 . Dezember: Dr. Hans Göttler

Beide Adventslesungen finden jeweils um 20:00 Uhr im Hörsaal 2 im Philosophicum statt. Der Eintritt ist frei, Glühwein und Kekse gibt es gratis.

Weihnachtsvorlesung am 12.12.

Die mittlerweile schon traditionelle Weihnachstvorlesung findet dieses Jahr am

Montag, den 12. Dezember um 20:00 Uhr im HS 5 WiWi

statt. Professor Herrmann und Professor Bung werden Geschichten zur Weihnachtszeit vortragen. Am Eingang zum Hörssaal gibt es wieder Glühwein und Plätzchen. Die Fachschaft Jura und ELSA freuen sich auf zahlreiches Erscheinen!

Werkstudierendenprogramm für Kanada ab Juli 2012

Vormittags an der Hotelrezeption und abends durch Ahornwälder paddeln? Nach der Schicht hinter dem Tresen noch schnell aufs Ice Hockey-Spiel?

Die Deutsch-Kanadische Gesellschaft bietet deutschen Studierenden mit guten Englisch- bzw. Französischkenntnissen die Möglichkeit, ab Juli 2012 zwei Monate in Kanada zu jobben und einen Reisemonat dranzuhängen.

Betreuung in Form von Seminaren sowie Flüge sind in der Gebühr von 999,00€ inkludiert. Der beste Bewerber/die beste Bewerberin bekommt diese Gebühr zu 100% rückerstattet.

Bewerbungsschluss ist der 31.12.2011

Weitere Infos zu Bewerbungsmodalitäten und Leistungen finden Sie unter: http://www.dkg-online.de/wsp/working-holiday/

Tagung des Geographie-Nachwuchses in Passau

Tagung des Geographie-Nachwuchses  in Passau 2011Vom 25. bis 27. November 2011 fand an der Universität Passau die neunte Bundesfachschaftentagung (BuFaTa) der Geographie statt. Mehr als 70 Vertreter aus 16 verschiedenen Fachschaften fanden ihren Weg in die Dreiflüssestadt. Die BuFaTa findet einmal pro Semester statt, turnusgemäß oblag die Ausrichtung der Passauer Hochschulgruppe PaNGeo (Passauer Netzwerk der Geographiestudierenden) in Zusammenarbeit mit dem Fachbereich der Geographie. Weiterlesen ‘Tagung des Geographie-Nachwuchses in Passau’ »

Internationaler Trainingskurs von AEGEE Passau

AEGEE Passau

Die Hochschulgruppe AEGEE Passau e.V. veranstaltet in Kooperation mit der Universität Passau zwischen dem 14. und 22.Dezember einen internationalen Trainingskurs, an dem 25 Studierende aus Passau und dem Ausland teilnehmen werden.  Unter dem Motto „D.I.V.E. into Inspiration“.

Ziel des Trainingskurses ist es, den Teilnehmenden zu vermitteln, was es bedeutet sich aktiv zu engagieren, und ihre Soft Skillls und Hardskills zu verbessern. Schwerpunkte werden unter anderen auf erfolgreiches Projektmanagement und interkulturelle Teamarbeit gelegt.Die theoretischen Einführungen in verschiedene relevante Themen wie HR, PR oder FR werden durch interaktive Workshops und eine fordernde Fallstudie ergänzt werden.

Mehr zur “D.I.V.E. into Inspiration”

Zur Website von AEGEE Passau